Inhaber:
R. Pfullinger

Knittlinger Str. 21
75417 Lienzingen   

info@hotelrestaurant-nachtwaechter.de


Tel.: 07041/9511-0
Fax: 07041/9511-55

E-Mail senden

Öffnungszeiten: Küche

Mo.-Sa. :

17:00  - 21:30 

Mo.-Sa. :

11:30  - 14:00 

17:00  - 21:30 

So. :

11:00  - 20:00 

Sonn- und Feiertags: durchgehend warme Küche

 

Schön, dass Sie bei uns feiern möchten. Wir haben den besonderen Ort für Ihre Festlichkeiten.


 

Die Geschichte unseres Hauses beginnt im 15.Jahrhundert. Einige Malereien aus dieser Zeit sind noch im Restaurant im Erdgeschoss sichtbar. Wir haben das Gebäude mit viel Liebe restauriert, um das Flair der damaligen Zeit zu erhalten. 1996 erhielten wir dafür den Denkmalschutzpreis des Schwäbischen Heimatbundes.

 

Unser Restaurant bietet Platz für ca. 65 Gäste, die Winzerstube für 40 Gäste und unsere Hofschänke für 25 Personen.
Unser gemütlicher Innenhof, den wir bei schlechtem Wetter mit einem Festzelt überdachen können, hat Platz für 120 Gäste.

 

Ausreichend Parkplätze finden Sie hinter unserem Haus, wenn Sie rechts in die Spindelgasse einfahren!

 

Unsere Mitarbeiter sind stets bestrebt, Ihr Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. 

 

Gerne entwerfen wir für Ihre Feierlichkeit passende Menükarten, für die wir 4,00 €/ Stück berechnen.

 

Um Ihnen und uns unnötige Kosten zu ersparen, bitten wir Sie, Stornierungen rechtzeitig zu tätigen. Sollten Sie Ihre Personenzahl bis zu 3 Tagen vor dem Veranstaltungstermin korrigieren, fallen keinerlei Kosten für Sie an. 2 Tage vor Termin berechnen wir die Hälfte des Menüpreises, für Absagen am Veranstaltungstag müssen wir leider den vollen Menüpreis in Rechnung stellen.

 

Die Menüpreise sind tagespreisabhängig und können unter Umständen saisonal abweichen.

 

Wir bitten um eine Anzahlung von 50% des Menüpreises, den Restbetrag können Sie im Anschluss an ihre Feierlichkeit bar oder mit Ec-Karte begleichen.

 

Wir bitten Sie für diese Maßnahmen um Ihr Verständnis, doch nur durch diese "Spielregeln" können wir optimal planen und so unsere Preise bestmöglich konstant halten.

 

Die  nachfolgenden Menüvorschläge sollen für Sie lediglich als Anregung dienen. Gerne können Sie einzelne Gänge tauschen, ersetzen oder ändern. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen dabei gerne mit Rat und Tat zur Verfügung. Vereinbaren Sie einfach einen Termin, und wir planen mit Ihnen Ihre Veranstaltung von A bis Z.

 

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste!
 

 

Familie Pfullinger mit Team

 

 

 

 

 

 Menü 1
 

 

Spargelcremesuppe 

 

 

Kross gebratene Maispoulardenbrust

auf Rahmwirsing mit Rosmarin-Kartoffeln

 

Frischer Fruchtsalat mit Erdbeer- und Mangosorbet 

 

 

31,50 €

 

 

 

 

Menü 2
 

 

Bunt gemischte Salate der Saison
 

Zweierlei Braten von Rind und Schwein,

Champignonrahmsoße und Burgunderjus,

dazu marktfrisches Gemüse,

hausgemachte Spätzle und Pommes Dauphines

 

Lauwarme Zimtzwetschgen mit Walnußeis

 

 

29,90 €

 

 

 

Menü 3
 

 

Getrüffelte Kartoffelcremesuppe

 mit gebratenem Speck und Croutons

 

Tranchen vom Schweinefilet, am Stück gebraten,

 auf Calvados-Pfefferrahmsoße

mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Variation von der Mango

Panna cotta, Sorbet und Mangosalat

 


 34,00€

 

 

 

 

 Menü 4

 

 

Curry-Ingversüpple mit gebratener Garnele

 

Zartes Kalbbsrückensteak unter einer Kräuterkruste,

mit marktfrischem Gemüse und hausgemachte Spätzle

 

Duett von weißem und dunklen Schokoladenmousse,

an marinierten Früchten

 

 

39,90 €

 

 

 

 

Menü 5

 

Klare Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Feldsalat mit Balsamicodressing, Speck,

Zwiebeln und Croûtons

 

 

In Lemberger geschmorte Schweinebäckle 

mit buntem Gemüse

und knusprigen  Rösti

 

 

Weise gebackene Schokoladencreme

karamellisiert mit braunem Zucker dazu

Johannisbeersorbet und Früchtegarnitur

 

 

39,50 €

 

 

 

 

  Menü 6

 

Karotten-Maracujasuppe,
verfeinert mit Ingwer und Sahnehaube

 

Knackiger Rucolasalat mit getrockneten Tomaten,

Parmesanspäne und gerösteten Pinienkernen

 

Medaillons von Rind und Schwein an zweierlei Soßen,

mit Marktgemüse und hausgemachtem Kartoffelgratin

 

Hausgemachtes  Tiramisu

 

 

42,90 €

 

 

 

  Menü 7
 

Räucherlachs mit Rösti und Kräuterschmand

an kleinem Salatbouquet

 

Klare Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsestreifen

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes

 

Techtel - Mechtel von der 

Panna Cotta und Erdbeere

 

 

 46,50€

 

 

 

 Menü 8

 

Carpaccio vom Angusrind mit Rucolasalat,

Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

 

Tomatencremesuppe mit Sahnehaube

und Kracherle
 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

auf getrüffeltem Rahmwirsing und Kartoffelgratin
 

Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

 

 

 46,00€

 

 

 

 Menü 9
 

 

Winterlicher Blattsalat

umlegt mit geräucherter Entenbrust

 

Wildschweinbraten mit Preiselbeeren,

Rotkohl und hausgemachte Eierspätzle 

 

Creme Brulee 

 

 

38,00 €

 

 

 

 

Menü 10

 

 

Kräuterflädle gefüllt mit Frischkäse

 und feinem Räucherlachs

an Feldsalat mit Balsamicodressing

 

Lammrücken unter einer Pinienkern-Olivenkruste

auf Ratatoillegemüse mit Thymianjus

und kleinen Kartoffelgratin

 

warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
dazu Maronensorbett und Früchte

 

 

 44,00 €

 

 

 Menü 11

 

 

Bärlauchcremesuppe mit Räucherlachsstreifen

 

Spargelsalat von weißem und grünem Spargel

 

Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln

dazu ein Putenschnitzel

 

Hausgemachte Sauerrahm-Mousse mit Himbeerspiegel

und frischen Früchten garniert

 

 

46,00 €

 

 

 

Menü 12

 

 

Getrüffelte Kartoffelcremesuppe mit

gebratenen Speckwürfeln und Gewürzcroutons

 

* * * * *

 

Pflücksalat an Himbeerdressing

Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne, Gewürzcroutons

 

 

* * * * *

 

Auf der Haut gebratene Lachsschnitte, vom norwegischen Lachs

an feiner Honig-Senf-Kräuter-Sauce

dazu grüne Tagliatelle

 

* * * * *

 

Luftige dunkle Mousse au chocolate

mit mariniertem Mango-Papajasalat

und karamellisierten Mandelplättchen

 

 

43,90 €

 

 

Druckversion | Sitemap
© Hotel-Restaurant "Zum Nachtwächter"