Inhaber:
R. Pfullinger

Knittlinger Str. 21
75417 Lienzingen   

Tel.: 07041/9511-0
Fax: 07041/9511-55

E-Mail senden

Öffnungszeiten:

Mo. :

17:00  - 22:00 

Di.-So. :

11:30  - 14:00 

17:00  - 22:00 

Sonn- und Feiertags: durchgehend warme Küche Biergarten: bis 22.00 Uhr

 

Schön, dass Sie bei uns feiern möchten. Wir haben den besonderen Ort für Ihre Festlichkeiten.


 

Die Geschichte unseres Hauses beginnt im 15.Jahrhundert. Einige Malereien aus dieser Zeit sind noch im Restaurant im Erdgeschoss sichtbar. Wir haben das Gebäude mit viel Liebe restauriert, um das Flair der damaligen Zeit zu erhalten. 1996 erhielten wir dafür den Denkmalschutzpreis des Schwäbischen Heimatbundes.

 

Unser Restaurant bietet Platz für ca. 65 Gäste, die Winzerstube für 40 Gäste und unsere Hofschänke für 25 Personen.
Unser gemütlicher Innenhof, den wir bei schlechtem Wetter mit einem Festzelt überdachen können, hat Platz für 120 Gäste.

 

Ausreichend Parkplätze finden Sie hinter unserem Haus, wenn Sie rechts in die Spindelgasse einfahren!

 

Unsere Mitarbeiter sind stets bestrebt, Ihr Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. 

 

Gerne entwerfen wir für Ihre Feierlichkeit passende Menükarten, für die wir 3,50 €/ Stück berechnen.

 

Verschiedene Kuchen und Torten bestellen wir Ihnen gerne beim ortsansässigen Bäcker. Wenn Sie Ihren Kuchen lieber selbst mitbringen möchten, berechnen wir 3,00 € pro Gedeck.

 

Um Ihnen und uns unnötige Kosten zu ersparen, bitten wir Sie, Stornierungen rechtzeitig zu tätigen. Sollten Sie Ihre Personenzahl bis zu 3 Tagen vor dem Veranstaltungstermin korrigieren, fallen keinerlei Kosten für Sie an. 2 Tage vor Termin berechnen wir die Hälfte des Menüpreises, für Absagen am Veranstaltungstag müssen wir leider den vollen Menüpreis in Rechnung stellen.

 

Die Menüpreise sind tagespreisabhängig und können unter Umständen saisonal abweichen.

 

Wir bitten um eine Anzahlung von 50% des Menüpreises, den Restbetrag können Sie im Anschluss an ihre Feierlichkeit bar oder mit Ec-Karte begleichen.

 

Wir bitten Sie für diese Maßnahmen um Ihr Verständnis, doch nur durch diese "Spielregeln" können wir optimal planen und so unsere Preise bestmöglich konstant halten.

 

Die  nachfolgenden Menüvorschläge sollen für Sie lediglich als Anregung dienen. Gerne können Sie einzelne Gänge tauschen, ersetzen oder ändern. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen dabei gerne mit Rat und Tat zur Verfügung. Vereinbaren Sie einfach einen Termin, und wir planen mit Ihnen Ihre Veranstaltung von A bis Z.

 

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste!
 

 

Familie Pfullinger mit Team

 

 

 

 

 

 Menü 1
 

 

Kürbissamtsuppe

mit Kürbiskernen und seinem Öl

 

Kross gebratene Maispoulardenbrust

auf Rahmwirsing mit Rosmarin-Kartoffeln

 

Creme Caramel mit exotischen Früchten 

 

 

27,50 €

 

 

 

 

Menü 2
 

 

Bunt gemischte Salate der Saison
 

Zweierlei Braten von Rind und Schwein,

Champignonrahmsoße und Burgunderjus,

dazu marktfrisches Gemüse,

hausgemachte Spätzle und Pommes Dauphines

 

Lauwarme Zimtzwetschgen mit Walnußeis

 

 

28,50 €

 

 

 

Menü 3
 

 

 Kartoffelcremesuppe

 mit gebratenem Speck und Croutons

 

Tranchen vom Schweinefilet, im Ganzen gebraten,

 auf Calvados-Pfefferrahmsoße

mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Variation von der Mango

Panna cotta, Sorbet und Mangosalat

 


 30,50€

 

 

 

 

 Menü 4

 

 

Klare Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

 

Zartes Kalbbsrückensteak unter einer Kräuterkruste,

mit marktfrischem Gemüse und hausgemachte Spätzle

 

Duett von weißem und dunklen Schokoladenmousse,

an marinierten Früchten

 

 

37,50 €

 

 

 

 

Menü 5

 

 Knackiger Rucolasalat mit getrockneten Tomaten,

Parmesanspäne und gerösteten Pinienkernen
 

Klare Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

 

In Lemberger geschmorte Schweinebäckle ,

mit buntem Gemüse

und hausgemachten Serviettenknödeln

 

Passionsfrucht-Joghurttörtchen

mit Johannisbeersorbet und Früchtegarnitur

 

 

38,50 €

 

 

 

 

 

  Menü 6

 

Nachtwächtersüpple

Klare Kraftbrühe mit Maultaschen, Spätzle,

Croutons und Gemüsestreifen 

 

Feldsalat mit Balsamicodressing, Speck,

Zwiebeln und Croûtons

 

Medaillons von Rind und Schwein an zweierlei Soßen,

mit Marktgemüse und hausgemachtem Kartoffelgratin

 

Hausgemachtes  Tiramisu

 

 

38,50 €

 

 

 

  Menü 7
 

Hausgebeiztes Lachsforellenfilet

an kleinem Salatbouquet,

mit Senf-Dillsoße und Forellenkaviar

 

Klare Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsestreifen

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

mit hausgemachten Spätzle

 

Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne

 

 

 39,50€

 

 

 

 Menü 8

 

Carpaccio vom Angusrind mit Rucolasalat,

Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

 

Klare Tomatenkraftbrühe mit Kräuterflädle-Lachsroulade
 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

auf getrüffeltem Rahmwirsing und Kartoffelgratin
 

Techtel - Mechtel von Panna Cotta und Mango

 

 

 42,00€

 

 

 

 Menü 9
 

 

Winterlicher Blattsalat

umlegt mit geräucherter Entenbrust

 

Wildschweinbraten mit Preiselbeerbirne,

Rotkohl und hausgemachte Eierspätzle 

 

Creme Brulee von weißer Schokolade

 mit frischen Früchten

 

 

31,00 €

 

 

 

 

Menü 10

 

 

Kräuterflädle gefüllt mit Frischkäse

 und feinem Räucherlachs

an Feldsalat mit Balsamicodressing

 

Lammrücken unter einer Pinienkern-Olivenkruste

auf Ratatoillegemüse mit Thymianjus

und kleinen Kartoffeln

 

 Hausgemachte Sauerrahm-Mousse mit Himbeerspiegel

und frischen Früchten garniert

 

 

 38,00 €

 



 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel-Restaurant "Zum Nachtwächter"