Inhaber:
R. Pfullinger

Knittlinger Str. 21
75417 Lienzingen   

info@hotelrestaurant-nachtwaechter.de


Tel.: 07041/9511-0
Fax: 07041/9511-55

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Öffnungszeiten: Küche

Mo.-Sa. :

17:00  - 21:30 

Di.-Sa. :

11:30  - 14:00 

17:00  - 21:30 

So. :

11:00  - 20:00 

Sonn- und Feiertags: durchgehend warme Küche

 

 

Herzlich Willkommen im

Hotel-Restaurant „Zum Nachtwächter“

 

 

Schön, dass Sie bei uns feiern möchten.

Wir haben den besonderen Ort für Ihre Festlichkeiten.

 

Die Geschichte unseres Hauses beginnt im 15. Jahrhundert. Einige Malereien aus dieser Zeit sind noch im Restaurant im Erdgeschoss sichtbar. Wir haben das Gebäude mit viel Liebe restauriert, um das Flair der damaligen Zeit zu erhalten. 1996 erhielten wir hierfür den Denkmalschutzpreis des Schwäbischen Heimatbundes. Unser Restaurant bietet Platz für ca. 65 Gäste, die Winzerstube für 40 Gäste und unsere Hofschänke für 20 Personen. Unser gemütlicher Innenhof, den wir bei schlechtem Wetter mit einem Festzelt überdachen können, findet Platz für 120 Gäste. Ausreichend Parkplätze finden Sie hinter unserem Haus, wenn Sie rechts in die Spindelgasse einfahren!

 

Gerne entwerfen wir für Ihre Festlichkeit passende Menükarten, für die wir

4,00 €/Stück berechnen. Sie möchten Ihre Veranstaltung mit Kaffee und Kuchen beginnen oder anschließend nach Ihrem Mittagsmenü?  In diesem Fall erheben wir einen Gedeck Preis von 3 € pro Person. Den Kuchen können Sie gern mitbringen.

 

Um Ihnen und uns unnötige Kosten zu ersparen, bitten wir Sie, Stornierungen rechtzeitig zu tätigen. Sollten Sie Ihre Personenzahl bis zu 3 Tagen vor dem Veranstaltungstermin korrigieren, fallen keinerlei Kosten für Sie an. 2 Tage vor Termin berechnen wir die Hälfte des Menüpreises, für Absagen am Veranstaltungstag müssen wir leider den vollen Menüpreis in Rechnung stellen. Die Menüpreise sind tagespreisabhängig und können unter Umständen saisonal abweichen.

 

Für Ihre Festlichkeit in unserem Haus bitten wir um eine Anzahlung von 50% des Menüpreises. Den Restbetrag können Sie im Anschluss an Ihre Feierlichkeit entweder in bar oder per EC-Karte begleichen. Wir bitten Sie für diese Maßnahme um Ihr Verständnis, doch nur durch diese „Spielregeln“ können wir optimal planen und die Preise konstant halten.

 

Die nachfolgenden Menüvorschläge sollen für Sie lediglich als Anregung dienen. Gerne können Sie einzelne Gänge tauschen, ersetzen oder ändern. Wir stehen Ihnen dabei gerne mit Rat und Tat zur Verfügung. Vereinbaren Sie einfach einen Termin, und wir planen mit Ihnen Ihre Veranstaltung von A bis Z. Unsere Mitarbeiter sind stets bestrebt, Ihr Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.

 

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste!

Familie Pfullinger mit Team

 

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Unsere Aperitifempfehlung

 

 

 

 

MARTINI Berry Floreale

*alkoholfrei*  

                                                                                             

Florale Noten treffen auf fruchtige Süße in diesem leichten Aperitif,

 der auch ohne Alkohol überzeugt.

 

6,90 €

                                                                                             

                 

KIR ROYAL

 

Das vollmundige Aroma reifer Johannisbeeren kommt mit Sekt besonders zur Geltung. Ausgewogen und harmonisch im Geschmack. Ein Klassiker, um die schönen Momente zu genießen.

 

4,20 €

 

LILLET Wild Berry

 

Ein fruchtiger Sommerdrink, geschmacklich und optisch ein Genuss.

 

6,90 €

 

 

Sekt, trocken

1250 Jahre Lienzingen Jubiläums Cuvée

Lienzinger Eichelberg, Weingut Huber

 

Sekt – Orange

 

          3,90 €

 

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Menü 1

 

Feine Spargelcremesuppe

 

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Kross gebratene Maispoulardenbrust

auf Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln

 

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Marinierter Fruchtsalat mit Erdbeereis und Mangosorbet

 

31,50 €

 

 

 

Menü 2

 

Bunt gemischte Salatvariation mit Balsamico-Dressing

 

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Gemischter Braten von Rind und Schwein,

dazu Champignonrahmsoße, Burgunderjus,

 frisches Marktgemüse,

hausgemachte Spätzle und Pommes Dauphine

 

* * *

 

 Lauwarme Zimtzwetschgen mit Walnusseis

 

29,90 € 

 

 

 

 

 

 

Menü 3

 

Getrüffelte Kartoffelcremesuppe

mit gebratenen Speckwürfeln und Gewürzcroutons

 

* * *

 

Tranchen vom Schweinefilet, am Stück gebraten

auf Calvados-Pfefferrahmsoße

mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

* * *

 

Variation von der Mango

marinierter Mangosalat, Mangosorbet und Panna-Cotta

 

34,00 €

 

 

Menü 4

 

Klare Rinderkraftbrühe mit hausgemachter Maultasche

 

* * *

 

Medaillons von Schweinefilet und Rind

und paniertes Schnitzel von der Pute,

Bratenjus, frische Pilze in Rahmsoße

hausgemachte Spätzle,

Pommes Dauphine und marktfrisches Gemüse

 

* * *

 

Creme Brûlée mit Früchten garniert

 

39,90

 

 

 

 

Menü 5

 

Leicht pikante Currysuppe mit Ingwer verfeinert

und einer gebratenen Garnele

 

* * *

 

Kalbsrückensteak unter einer Kräuterkruste

mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Spätzle

dazu Bratensauce

 

* * *

 

Duett von weißem und dunklem Schokoladenmousse,
an marinierten Früchten

 

39,90 € 

 

 

Menü 6

 

Klare Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
und Schnittlauch

 

* * *

 

Feldsalat mit Balsamico-Dressing

Speck, Zwiebeln und Gewürzcroutons

 

* * *

 

Zart geschmorte Schweinebäckle, in Lembergerjus gegart,

mit frischem Marktgemüse und Bauernrösti

 

* * *

 

Weiße gebackene Schokoladencreme,
karamellisiert mit braunem Zucker dazu Johannisbeersorbet
und Früchtegarnitur

 

39,50 €

 

Menü 7

 

Karotten-Maracujasuppe, verfeinert mit Ingwer

 und Sahnehaube

 

* * *

 

Knackiger Rucola Salat mit getrockneten Tomaten,

Parmesanspäne und geröstete Pinienkerne

 

* * *

 

 Medaillons von Schwein und Rind

an Braten- und Champignonrahmsauce

dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

* * *

 

Hausgemachtes Tiramisu

in Amaretto getränkte Löffelbiskuits, Mascarpone, Kakao, Kaffee

 

42,90 € 

 

Menü 8

 

Räucherlachs mit Rösti und Kräuter Schmand
an kleinem Salatbouquet

 

* * *

 

Klare Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen und Gemüsestreifen

 

* * *

 

Rosa gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes

 

* * * *

 

Techtel-Mechtel von der Panna Cotta und Erdbeere

 

46,50 €

Menü 9

 

Carpaccio vom Angusrind mit Rucola Salat,
 Pinienkerne und gehobeltem Parmesan

 

* * *

 

Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Kracherle

 

* * *

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
 auf getrüffeltem Rahmwirsing
 und Kartoffelgratin

 

* * *

 

Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

 

46,00 €

 

 

Menü 10

 

Bunte Blattsalate, an Balsamico-Dressing
 umlegt mit geräucherter Entenbrust

 

* * *

 

Nachtwächtersüpple

Rinderkraftbrühe mit Maultäschle, Spätzle,
Croutons und Zwiebeln

 

* * *

 

Wildschweinbraten mit Preiselbeeren,
Rotkohl und Spätzle

 

* * *

 

Creme Brûlée

 

44,00 €

Menü 11

 

Kräuterflädle gefüllt mit Frischkäse und feinem Räucherlachs
an Feldsalat mit Balsamico-Dressing

 

* * *

 

Lammrücken unter der Pinienkern-Olivenkruste

auf Ratatouille Gemüse mit Thymianjus und Kartoffelgratin

 

* * *

 

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

dazu Maronensorbett und Früchte

 

44,00 €

 

 

 

Menü 12

 

Feine Bärlauch Cremesuppe

mit Räucherlachsstreifen

 

* * *

 

Spargelsalat von weißem und grünem Spargel

 

* * *

 

Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln

dazu ein Putenschnitzel

 

* * *

 

Hausgemachtes Sauerrahm-Mousse

mit Himbeerspiegel und frischen Früchten garniert

 

46,00 €

 

Menü 13

 

Getrüffelte Kartoffelcremesuppe mit

gebratenen Speckwürfeln und Gewürzcroutons

 

* * *

 

Pflücksalat an Himbeerdressing

Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne, Gewürzcroutons

 

 

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Auf der Haut gebratene Lachsschnitte, vom norwegischen Lachs

an feiner Honig-Senf-Kräuter-Sauce

dazu grüne Tagliatelle

 

* * *

 

Luftige dunkle Mousse au Chocolat

mit mariniertem Mango-Papaya Salat

und karamellisierten Mandelplättchen

 

43,90 €

 

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Bei Veranstaltungen, die länger als 00:00 Uhr gehen, berechnen wir 20,00 € pro angefangener Stunde inklusive Mittarbeiter.

Die Personenzahl, die Sie  uns einen Tag vor Ihrer Feier durchgeben, oder die Sie schon mit uns schriftlich festgelegt haben, wird abgerechnet.

 

 

 

 

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